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Francia, Lecornu: “Sempre più lontana possibilità scioglimento dell’Assemblea”

(Adnkronos) - C'è una "volontà" delle forze politiche "di avere un bilancio" prima del 31 dicembre, che "allontana le prospettive di uno scioglimento" dell'Assemblea. Ad affermarlo, in una breve dichiarazione da Matignon, è stato il premier francese dimissionario, Sébastien Lecornu, che ha fatto il punto sulle consultazioni in corso.   "Tutti sono d'accordo che l'obiettivo

Tumori Nsclc con mutazione Egfr, oncologa Novello: “Con cure mirate migliore aspettativa vita”

(Adnkronos) - "Purtroppo il tumore del polmone viene ancora diagnosticato, nella maggior parte dei casi (circa 80%), in stadio localmente avanzato o metastatico, con la conseguenza che i pazienti non possono essere radicalmente operati. A maggior ragione, dunque, avere nuove opzioni di cura" specifiche per queste fasi di malattia "è fondamentale per migliorare l'aspettativa di

Rabiot, ‘stoccata’ a Leao: “Non è più giovane, deve chiedersi dove vuole arrivare”

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A Reggio Calabria torna Scirubetta, il villaggio del gelato

PoliticaA Reggio Calabria torna Scirubetta, il villaggio del gelato

Foto da Facebook

REGGIO CALABRIA – Reggio Calabria si prepara ad accogliere la quarta edizione di “Scirubetta – Il Villaggio del gelato artigianale”, l’evento internazionale organizzato da Conpait che trasforma il cuore della città in una celebrazione del gelato d’autore. Dopo il successo straordinario del 2024, con oltre 100.000 presenze, l’edizione 2025 promette di superare ogni aspettativa.

“Scirubetta 2025” si svolgerà sul lungomare di Reggio Calabria, dal 13 al 16 settembre 2025, con un villaggio diffuso che ospiterà laboratori, degustazioni, talk e spettacoli. L’evento è realizzato in collaborazione con la Città metropolitana di Reggio Calabria, e quest’anno si arricchisce delle prestigiose partnership di Arsac e Calabria Straordinaria, a testimonianza dell’impegno congiunto per valorizzare le eccellenze agroalimentari e turistiche del territorio. Alla presentazione hanno preso parte il presidente nazionale di Conpait, Angelo Musolino, insieme ad una delegazione dei componenti della Confederazione pasticcieri italiani e il sindaco metropolitano di Reggio Calabria, Giuseppe Falcomatà.

PARTECIPANO 34 MAESTRI GELATIERI E DELEGAZIONI DA PIÙ PAESI

Il respiro internazionale di Scirubetta si conferma con la partecipazione di 34 maestri gelatieri e delegazioni provenienti da Giappone, USA, Belgio, Tunisia, Ungheria, Polonia e Francia. Un melting pot di sapori, tecniche e tradizioni che renderà Reggio Calabria il crocevia mondiale del gelato artigianale.

Sono attesi relatori di fama internazionale, ospiti illustri e giornalisti di settore che contribuiranno a rendere Scirubetta non solo una festa del gusto, ma anche un’occasione di formazione, confronto e innovazione. Tra le presenze più attese, quella del presidente nazionale di Confartigianato, a sottolineare il valore strategico dell’artigianato alimentare per l’economia italiana. Non secondario è il coinvolgimento del Museo archeologico nazionale di Reggio Calabria, che espone i Bronzi di Riace, scelto come location per ulteriori momenti di divulgazione storica del gelato.

“Scirubetta 2025” sarà un’esperienza multisensoriale, aperta a famiglie, professionisti e curiosi. Un’occasione per scoprire il gelato come prodotto culturale, simbolo di creatività e sostenibilità, e per vivere Reggio Calabria in una veste nuova, accogliente e vibrante. Il presidente nazionale di Conpait, Angelo Musolino, insieme a tutta la squadra Conpait, ha lavorato da mesi per curare ogni dettaglio organizzativo. “Le aspettative sono alte – ha detto Musolino – e gli ospiti, oltre che le trasmissioni nazionali ed i diversi direttori di riviste importanti, hanno già programmato registrazioni, troupe ed arrivi in città. Ancora una volta, Reggio Calabria si prepara ad essere la capitale mondiale del gelato”.

Sui canali ufficiali sono previsti aggiornamenti, programma e protagonisti, ulteriori dettagli sono consultabili sul sito: https://www.scirubettafestival.it/

FALCOMATÀ: “EVENTO PER FAR CRESCERE TERRITORIO”

“Ci siamo immersi pienamente nell’atmosfera di ‘Scirubetta’, una quarta edizione che porta davvero lustro alla nostra città. Il mondo della gelateria si raduna con 34 maestri gelatieri che per il periodo delle nostre feste Mariane allieteranno tanti cittadini e turisti presenti in città con delle eccellenze”. Così il sindaco metropolitano di Reggio Calabria, Giuseppe Falcomatà, intervenendo alla presentazione di ‘Scirubetta 2025’, il festival del gelato artigianale, promosso da Conpait, che si svolgerà a Reggio Calabria dal 13 al 16 settembre.

“Ritengo che questi siano gli eventi che fanno crescere un territorio e consentono – ha aggiunto – a chi vuole vivere meglio la nostra città, di poterlo fare con iniziative che coniugano la bellezza del nostro territorio insieme a qualcosa di bello e buono, come in questo caso, il gelato. La Città metropolitana sostiene da tempo questo percorso intrapreso dai nostri maestri gelatieri impegnati nel coniugare, con il loro lavoro: tradizione e innovazione reinterpretando la tradizione millenaria della Scirubetta, guardando al futuro. Questa è una delle attività che facciamo insieme al maestro Musolino e a tutti i maestri gelatieri della nostra area metropolitana, come sarà – ha concluso il primo cittadino – anche l’imminente presentazione della carta dei dolci tipici, che offrirà un ulteriore elemento peculiare che ci contraddistinguerà rispetto ad altre città e regioni”.

MUSOLINO (CONPAIT): “CON SCIRUBETTA REGGIO CALABRIA CAPITALE GELATO”

“Saranno 34 gelatieri presenti sul lungomare di Reggio Calabria, città che definiamo capitale mondiale del gelato. Si tratta di maestri che provengono dall’Europa, dall’Asia, dall’Africa e dell’America e che saranno pronti a preparare i loro prodotti territoriali, ma in alcuni casi alcuni con un omaggio alla città che ospita l’evento. Molti di loro inseriranno il bergamotto di Reggio Calabria nei loro gelati per Scirubetta 2025. In più quest’anno oltre ai gelatieri, avremo 12 cuochi della Federazione italiana cuochi che prepareranno una pietanza in abbinamento a un gelato, il tutto degustato con un calice di vino”. Così il presidente nazionale di Conpait, Angelo Musolino, nel presentare l’edizione 2025 di ‘Scirubetta.

“Questo è un modo per fare sinergia con il territorio – ha aggiunto Musolino – ma anche con chi viene da fuori, inoltre vogliamo dare l’opportunità di conoscere la città e promuovere le nostre eccellenze. Ringrazio la Città metropolitana per tutto quello che ha fatto per noi e per quello che farà anche perché il 29 settembre, abbiamo in programma la presentazione della Carta dei dolci tipici dell’area metropolitana. In questo caso saranno coinvolti anche gli operatori turistici alberghieri e dei b&b, con i quali decideremo quale sarà il dolce del territorio. Nel frattempo dal 13 al 16 settembre l’impegno sarà tutto per il gelato artigianale di Scirubetta. Vi aspettiamo”.

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