sabato, 18 Gennaio , 25

BENEVENTO. Nutrizione, un ponte tra cibo e benessere. Al via il progetto CIBE

UncategorizedBENEVENTO. Nutrizione, un ponte tra cibo e benessere. Al via il progetto CIBE

Il giornalista del quotidiano nazionale “Il Mattino” Franco Buononato

 

Il dottor Vincenzo Monda, specialista in Scienza dell’Alimentazione 

Venerdì 18 ottobre la prima tappa del progetto CIBE a Benevento

In programma anche un incontro-dibattito, moderato dal giornalista de “Il Mattino” Franco Buononato  

di Antonio Parrella

BENEVENTO. “Nutrizione e supplementazione in prevenzione, patologia e terapia”. E’ il tema del forum che si terrà venerdì prossimo, 18 ottobre (inizio ore 9), nello Spazio Strega (Piazza Vittoria Colonna, 8) della storica azienda sannita. Un ponte tra il mondo dell’industria alimentare e il mondo della medicina, tra il cibo e il benessere, con il sostegno di aziende responsabili, che si distinguono per la qualità delle materie prime e dei processi di lavorazione. E’ questo l’obiettivo di CIBE, progetto itinerante varato da PJevents, agenzia con esperienza trentennale nel settore del marketing e nell’organizzazione di congressi medico-scientifici. “Una nutrizione corretta costituisce un elemento fondamentale nella prevenzione di numerose condizioni patologiche – commenta la dottoressa Antonietta De Simone, presidente del congresso  – lo stile di vita e le scelte alimentari incidono fortemente sullo sviluppo di malattie, sulla loro evoluzione, o possono, al contrario, provocarne l’insorgenza. Secondo l’Organizzazione mondiale della Sanità circa un terzo delle patologie cardiovascolari e dei tumori può essere evitato grazie a un’equilibrata alimentazione. Momento rilevante sarà dato alla nutrizione in sinergia con la supplementazione. La mission di CIBE è aprire le porte delle aziende partner i cui prodotti popolano la nostra tavola e coinvolgerle nei confronti con esperti e campioni dello sport sui temi dell’alimentazione, della nutraceutica, del benessere e della salute”. In programma due le sessioni in cui è prevista anche una lectio magistralis del professore Maurizio Guida, del dipartimento di Medicina e Chirurgia della Federico II.  Alle ore 14.30 si svolgerà, poi, una tavola rotonda moderata dal giornalista Franco Buononato, già responsabile della redazione di Benevento de il Mattino, con gli interventi di Luigi Coppola, dirigente medico I.P.D. di Alta Specialità di Nutrizione e Dietetica-Medicine Complementari dell’Azienda Ospedaliera “San Pio” di Benevento; Vincenzo Monda, specialista in Scienza dell’Alimentazione e dietologo della squadra Primavera e del settore giovanile SSC Napoli; Franco Porzio, campione olimpico di pallanuoto a “Barcellona ‘92”.

 

Potrebbe interessarti

Check out other tags:

Articoli Popolari