di Francesco Gallo
Domani, mercoledì 29 settembre, alle ore 18, nella sala del Ristorante “Gianni al Vesuvio”, prenderà vita il Capitolo dei nuovi Discepoli Escoffier che, ancora una volta con le sue fasce speciali di colore blu, si estenderà anche alla categoria dei maestri pizzaioli. Si tratta del nuovo significativo appuntamento con l’Ordine Internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier, nato in memoria del famoso maestro della gastronomia francese e internazionale.
Organizzata dalla delegazione campana del blasonato Ordine, presieduta dall’Executive Chef, Nicola Di Filippo, la serata sarà condotta da Tina Bianco, già segretario della stessa delegazione competente della nostra regione.
Nel corso dell’atteso evento saranno anche consegnati alcuni riconoscimenti riservati agli imprenditori e agli sponsor. All’evento, cui seguirà una cena di gala, saranno presenti il presidente nazionale per l’Italia, Francesco Ammirati; il segretario Antonio Torcasso e il presidente per l’Europa e vice dell’Associazione Francese Disciples Escoffier, Favre Pierre Alain.
Una cerimonia che nel rendere merito a un nuovo gruppo di qualificati pizzaioli campani, porrà nuovamente in primo piano il famoso “Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier” più che mai attivo sul nostro territorio, grazie alla delegazione legata alla Campania. Accanto alla fascia rossa riservata agli chef, a quella blu con decori in oro di appannaggio dei soci onorari e a quella verde dedicata ai fornitori e produttori, la fascia blu per i pizzaioli contribuirà al valore di coloro che nel nome della leggendaria “Pizza” Patrimonio Unesco, lavorano con dedizione e passione dedicando alla loro attività studio, sacrificio e ricerca.